- PR -

サーバ時間日付表示について

1
投稿者投稿内容
じょいじぇい
会議室デビュー日: 2005/11/10
投稿数: 1
投稿日時: 2005-11-10 21:21
いつも勉強させてもらってます。

サーバスクリプトで取得したサーバ時間を基本時間として
javascriptで1秒ごとに更新するプログラムを
作成しているのですが、期待した動きには
なってくれません。
一応、作りは以下のようになっているのですが
これだと最初取得したサーバ時間から一向に更新されません。
クライアント時間だとJavascriptでnew Date()した時間を
使用すればいいのですが…。

どうかご教授願います。

string strServerTime; // システム時間
string strScript; // スクリプト文

strScript = "";
// システム時間取得
strServerTime = DateTime.Now.ToString("yyyy/MM/dd HH:mm:ss");

strScript += "<script language='JavaScript'>";
strScript += "var startTime;";
strScript += "var realClock;";
strScript += "function startClock()";
strScript += "{";
strScript += " startTime = '" + strServerTime + "';";
strScript += " realClock = new Date(startTime);";
strScript += " showClcok();";
strScript += "}";
strScript += "function showClcok()";
strScript += "{";
strScript += " document.all('txtServerTime').value = realClock;";
strScript += " realClock += 1;";
strScript += " timerID = setTimeout('showClcok()',1000);";
strScript += " timerRunning = true;";
strScript += "}";
strScript +="</script>";

// サーバ時間表示用JavaScript関数を埋め込む
Page.RegisterClientScriptBlock("client",strScript);
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-11-11 00:10
# showClcok ではなく showClock ですよね?

とりあえず、showClock が一定時間で実行されているかどうか確認してみましたか?
alert などを使って、1 秒に 1 回起こることを確認してください。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2005-11-11 06:11
ほい http://www2.nict.go.jp/cgi-bin/JST.pl
_________________
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)