- PR -

ノータッチデプロイメントでのファイル保存

1
投稿者投稿内容
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2004/05/17
投稿数: 28
投稿日時: 2005-11-15 17:42
お世話になります。

環境:
WindowsServer2003
SQLServer2005
.NET Framework2.0
VisualStdio2005

ノータッチデプロイメントでのWindowsFormアプリケーションの開発を行っております。
Zoneはイントラネットを対象としております。
ほとんどの業務ロジックはWebサービスで実装するので、デフォルトのCAS設定で問題ないのですが、ファイルのダウンロード→ローカルに保存といった処理でFileIoExceptionにひっかかり、実現できなくて困っております。
何か良い方法をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2004/05/17
投稿数: 28
投稿日時: 2005-11-15 19:21
自己レスです。

SaveFileDialog.OpenFile()のStreamに関しては、情報の書き込みが可能なようです。

===================================
this.saveFileDialog1.ShowDialog();

WebClient wc = new WebClient();
System.IO.Stream st = wc.OpenRead("http://hogehoge/hoge.txt");

Stream fs = saveFileDialog1.OpenFile();

int b;
while ((b = st.ReadByte()) != -1)
fs.WriteByte(Convert.ToByte(b));

st.Close();
===================================
うみゅ
会議室デビュー日: 2005/10/11
投稿数: 12
投稿日時: 2005-11-15 23:46
こんばんわ
ご参考までにWeb Service内でファイルの内容をByte配列として作成して、
Client側でWeb Serviceから取得したByte配列からファイルを復元するという方法もあります。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)