- PR -

[.NET 2005] ファイルサーバーに開発ソースを置いて作業したい

1
投稿者投稿内容
こばさん
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/03/17
投稿数: 147
投稿日時: 2005-11-16 19:30
 開発ファイルをサーバーに置いて作業したいと考えてます。
 .NET 2003 の時に行ったように、.NET Framework 2.0 Configuration を起動させて、

Console Root
 My Computer
  Runtime Security Policy
   Code Groups
    All_Code

の配下に、URL=file://server-name/* を FullTrust する Code Group を作りました。

 .NET 2003 の場合だと、これでローカルにある場合と同じように作業できた筈ですが、.NET 2005 では、これでも Security 例外エラーが発生(実行時)してしまいます。

 例外エラー発生時に表示される Tips を辿ると、アセンブリ単位で Permit するような方法はありましたか、ファイルサーバーのファイル達はローカルにあるファイルのように信頼したいところですが。

 何か追加の手順が必要なのでしょうか。

** 以下追加 **
 コードは、

Sub Main()
  Console.WriteLine(Command)
End Sub

これで例外が発生します。
** 以上追加 **

[ メッセージ編集済み 編集者: こばさん 編集日時 2005-11-16 19:49 ]
こばさん
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/03/17
投稿数: 147
投稿日時: 2005-11-21 16:10
 自己レスで恐縮です。

 先の現象は x64(AMD64) の場合のみのようです。
 x32 版だと FullTrust してくれました。

 これでまた、x64 のパーティション側を起動する機会が減った・・・
こばさん
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/03/17
投稿数: 147
投稿日時: 2005-12-29 15:08
 自己レスで申し訳ありません。
 先の件は英語版での話だったのですが、日本語版でも発生します(涙)

 x64 で .NET 2005 を使った開発をされていて、プロジェクトのファイル類をファイルサーバーに置いて作業されている方、おられませんか?
ちゅり
会議室デビュー日: 2003/09/24
投稿数: 9
投稿日時: 2006-01-05 11:35
意図が違ってくるかもしれませんが、

ファイルサーバにソースを配置して、開発するよりも
Visual Source Safeや、WinCVS等の
ソース管理ソフトを導入してはどうでしょうか?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)