- PR -

ASP.net 画面のBLINKをサーバーサイドから行う方法

1
投稿者投稿内容
masatok2
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/10/05
投稿数: 81
投稿日時: 2005-11-21 22:42
教えてください。 ASP.net Ce.net を開発環境とします。

日頃、コントロールに動的にフォーカスを当てる際に
RegisterStartupScript("setFocus", "<script language=JavaScript>document.Form1.txtName.focus();</script>");

と言う命令で処理を行わせて居るのですが、似たようにサーバーサイドから

コントロール内の文字を「BLINK」させる方法が有りましたら
教えて頂けませんでしょうか?
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2005-11-22 06:35
引用:

masatok2さんの書き込み (2005-11-21 22:42) より:
似たようにサーバーサイドから
コントロール内の文字を「BLINK」させる方法が有りましたら
教えて頂けませんでしょうか?


質問の意図がよくわからないのですが、この言葉通り、サーバサイドで何とかして、クライアントサイドの表示を操作するような仕組みは、してはいけません

それとも、サーバサイドで blink 属性を追加する、ということでしょうか。それなら、同じようにすればいいだけの話ですし???
___________________________________________________________________
□ written by Jitta on 2005/11/22
□ Microsoft MVP :Visual Developer ASP/ASP.NET Oct.2005-Sept.2006
_________________
masatok2
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/10/05
投稿数: 81
投稿日時: 2005-11-22 09:46
サーバサイドで blink 属性を追加する

と言う事で、フォーカスと同じように記述しても
巧く行かないので、書き込みをさせて頂きました。
NAL-6295
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/26
投稿数: 966
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-11-22 09:53
NAL-6295です。

例えば、検証に利用しているブラウザがIEであれば、blinkでは点滅しません。

masatok2
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/10/05
投稿数: 81
投稿日時: 2005-11-22 21:35
IEで動くように工夫された
ここのページに有るような、処理を行いたいのです。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~access_r/hp/javascript/js_008.html

この様な事をサーバーサイドから行えたら嬉しいのですが。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2005-11-22 22:24
引用:

masatok2さんの書き込み(2005-11-22 09:46)より:

サーバサイドで blink 属性を追加する

と言う事で、フォーカスと同じように記述しても
巧く行かないので、書き込みをさせて頂きました。


ほい → http://www.tohoho-web.com/html/blink.htm


ちっ!一緒か。

 あの、「サーバサイド」の意味が、たぶん、通じていません。サーバサイドでやるなら、refresh あたりで定期的にリロードをして、セッションなりビューステーとなり、ヒドゥンインプットなりに保存した「現在の表示状態」を反転させてやります。
 しかし、「サーバーサイド」でやるなら、このように大変な負荷を回線にかけることになります。なので、「クライアントサイド」でやります。
 単にサーバーサイドでスクリプトを追加するだけなら、RegisterScript 系のメソッドを使います。
 が、そんなコードを走らせるより、外出しにした js ファイルを参照して呼び出す方が、よっぽど楽です。
___________________________________________________________________
□ written by Jitta on 2005/11/22
□ Microsoft MVP for Visual Developer ASP/ASP.NET Oct.2005-Sept.2006

_________________
検索のコツ質問のコツ

[ メッセージ編集済み 編集者: Jitta 編集日時 2005-11-22 22:29 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)