- PR -

C#におけるSendKeysメソッドでの"再変換(前候補)キー"を送信するコードはありますか?

1
投稿者投稿内容
Terol
会議室デビュー日: 2005/11/04
投稿数: 15
投稿日時: 2005-11-22 14:33
C#でプログラミングをしているのですが、SendKeysで"再変換(前候補)キー"を送信するコードが見つからなくて困っています。VBでは、
SendKeys "%{kanji}"
で送信できるらしく、C#で試してみたものの無理でした。
C#には"再変換キー"をSendKeysで簡単に送信するためのコードはないのでしょうか?

[ メッセージ編集済み 編集者: Terol 編集日時 2005-11-22 14:40 ]
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-11-22 14:51
SendKeys は危険なので私は使いませんが、

コード:

    System.Windows.Forms.SendKeys.SendWait("{F13}");


これでいけませんでしたっけ?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
Terol
会議室デビュー日: 2005/11/04
投稿数: 15
投稿日時: 2005-11-22 15:52
素早い返信ありがとうございます。
今簡単なプログラムで試してみたところ、うまく再変換することができました。
参考書を自分なりに調べつくした思いでいたので、できないのではないかと制作意欲が薄れつつあったのですが、最後の悪あがきとして書き込みさせてもらったところ、こんなにも早く問題を解決していただき、本当に感謝します。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)