- PR -

テキストボックスの追加するには

1
投稿者投稿内容
ぽぽぴ
常連さん
会議室デビュー日: 2005/06/17
投稿数: 23
投稿日時: 2005-11-24 14:41
いつもお世話になっております。

VB.netでWebアプリ開発を行っております。

ボタンクリック時に、テキストボックスを2つずつ増やし、テキストボックスの名前には、連番をふっていくというものを
作成したいのですが、どのように作成すればよいのかわかりません。

ご教授よろしくお願いいたします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-11-24 14:54
引用:

ぽぽぴさんの書き込み (2005-11-24 14:41) より:

ボタンクリック時に、テキストボックスを2つずつ増やし、テキストボックスの名前には、連番をふっていくというものを
作成したいのですが、どのように作成すればよいのかわかりません。


コントロールの配列を作成する

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
ぽぽぴ
常連さん
会議室デビュー日: 2005/06/17
投稿数: 23
投稿日時: 2005-11-24 16:04
”コントロールの配列を作成する”のVB.NET版のコードをコピー&ペーストしたところ、下記のようなエラーが発生してしまいます。
なぜこのようなエラーが発生しているのでしょうか?


型 'TextBox' のコントロール 'MyTextBox0' は、runat=server を含むフォーム タグの内側に置かなければ成りません。


Private MyTextBoxes As TextBox()
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Me.MyTextBoxes = New TextBox(9) {}
Dim i As Integer

For i = 0 To 9

Me.MyTextBoxes(i) = New TextBox()

Me.MyTextBoxes(i).ID = "MyTextBox" & i.ToString()
Me.MyTextBoxes(i).Text = "MyTextBox" & i.ToString()


Me.Controls.Add(Me.MyTextBoxes(i))

Next i
End Sub
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-11-24 16:08
引用:

ぽぽぴさんの書き込み (2005-11-24 16:04) より:

型 'TextBox' のコントロール 'MyTextBox0' は、runat=server を含むフォーム タグの内側に置かなければ成りません。


Page ではなく Form に対して追加してください。

  Webアプリで動的に生成したテキストボックスの値を取得する方法

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)