- PR -

[Visual Basic.Net] Form1を消してForm2を表示する方法を教えて下さい

1
投稿者投稿内容
けんけん
会議室デビュー日: 2005/11/28
投稿数: 4
投稿日時: 2005-11-28 06:24
いろいろな参考書を探したのですが、わかりません・・・

Form1.vbにあるButton1をクリックすると、Form2.vbをよびだす方法を教えて下さい。

Private Sub Button1_Click(・・・) Handles Button1.Click
Me.Close() ←これは必要なのでしょうか?
     [ ]←ここを教えて下さい
End Sub

何方か助けてください



[ メッセージ編集済み 編集者: けんけん 編集日時 2005-11-28 06:25 ]
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-11-28 09:06
引用:

けんけんさんの書き込み (2005-11-28 06:24) より:

Form1.vbにあるButton1をクリックすると、Form2.vbをよびだす方法を教えて下さい。

コード:

    Private Sub Button1_Click(・・・) Handles Button1.Click
        Me.Close() ←これは必要なのでしょうか?
     [         ]←ここを教えて下さい
    End Sub



呼び出し元に戻るような仕様であれば、Me.Hide メソッドを使用して、
次のフォームを Show または ShowDialog メソッドで呼び出し、
Hide で非表示にしたフォームを後で表示なりすれば良いです。

完全に Close して次のフォームに切り替えたいのであれば、
「ApplicationContext」で検索すると良いサンプルが見つかると思います。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)