- PR -

クラスの継承で基本クラスの参照方法

1
投稿者投稿内容
R・田中一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/03
投稿数: 979
投稿日時: 2005-11-28 12:01
基本クラスのプロパティの値を参照するような場合って書けるんですか?
例えば、

public overrides property Count() as Integer
  Get
    Return Count - 2 ←ここです!!
  End Get
end property

継承したクラスでは、基本クラスの値から常に2を引いた値を返したい。
しかし、上記のように書くと自分自身を参照し続けているようです。
どうやって書けばいいんですか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-11-28 12:07
MyBase.Count

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
きくちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/08/01
投稿数: 854
お住まい・勤務地: 都内某所
投稿日時: 2005-11-28 12:45
R・田中一郎さん、こんにちは。
取り敢えず、「MSDN ライブラリ」のこの辺り とかに目を通してみませんか?
R・田中一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/03
投稿数: 979
投稿日時: 2005-11-28 12:57
ありがとうございました。
意外に簡単なことだったんですね。
もうちょっとよく調べてから質問すればよかった。

親切に教えてくださってありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)