- PR -

リピータの中のリピータの中に、更にリピータ

1
投稿者投稿内容
あんみつ
会議室デビュー日: 2002/10/15
投稿数: 14
投稿日時: 2002-11-12 17:34
前回リピータの中にリピータを作成する質問をしたあんみつです。
この問題は解決しましたが、今回、3階層のリピータが必要となりました。

前回は、Microsoft のHowToを参考にしましたが、3階層のは見当たりません。
どなたか、ご存知の方がいらっしゃいましたらお助けください。
あんみつ
会議室デビュー日: 2002/10/15
投稿数: 14
投稿日時: 2002-11-15 10:14
自己レスです。
その後、うまくできるようになりましたので報告します。

<asp:Repeater id="parent" runat="server">
<itemtemplate>
<!-- ↓通常のバインド -->
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "日付") %>
<!-- ↓2階層目 DataSet.Relations に MyRelation を作成 -->
<asp:repeater id="child1" runat="server" datasource='<%# ((DataRowView)Container.DataItem).Row.GetChildRows("MyRelation1") %>' >
<itemtemplate>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "[\"商品名\"]") %>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "[\"商品コード\"]") %>
<!-- ↓3階層目 DatSet.Relations に MyRelation2 を作成 -->
<asp:Repeater id="child2" Runat=server DataSource='<%# ((DataRow)Container.DataItem).GetChildRows("MyRelation2") %>' >
<ItemTemplate>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "[\"材料コード\"]") %>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "[\"材料名\"]") %>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>
</itemtemplate>
</asp:repeater>
</itemtemplate>
</asp:Repeater>

DataSet の Relation は、Parent対Child として MyRelation1
Child対Child2 として MyRelation2 を作成します。

以上です。
せんべい
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/10/23
投稿数: 61
お住まい・勤務地: 神奈川県川崎市
投稿日時: 2003-01-29 14:52
せんべいです

VBだと、<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "[\"商品名\"]") %>
の"[\"商品名\"]"の部分は、どうなるのでしょうか?
せんべい
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/10/23
投稿数: 61
お住まい・勤務地: 神奈川県川崎市
投稿日時: 2003-01-29 15:44
引用:

せんべいさんの書き込み (2003-01-29 14:52) より:
せんべいです

VBだと、<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "["商品名"]") %>
の"["商品名"]"の部分は、どうなるのでしょうか?



すみません。"[商品名]"でした。3重にされるとありますが、三重目は
"[\"商品名\"]"の部分をどうしたらよいのでしょうか?

[ メッセージ編集済み 編集者: せんべい 編集日時 2003-01-29 19:06 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)