- PR -

「Power Tool SPREAD for .NET」でのドロップダウンセルのバックグラウンドカラー変更について

1
投稿者投稿内容
タナヘ
会議室デビュー日: 2005/12/01
投稿数: 2
投稿日時: 2005-12-01 10:51
お世話になります。

Power Tool SPREAD for .NET に関しての質問なんですが、

スプレッドにてカレントのセルのバックカラーを設定する
為に、EnterCellイベント内で下記の様なコーディングをしました。

しかし、バックカラーは変更されるのですが、コンボボックスや
オプションボタンの場合におかしな動きをします。

コンボボックスの場合で言うと、セルをマウスクリック
した事で表示されるドロップダウンリストがAの処理を
通過した際に閉じてしまいます。
見た目で言うと、一瞬ドロップダウンリストが表示され
すぐに閉じてしまう状態になります。

スプレッドのEnterCellイベント内
-----------------------------------------------
・・・・
 cel = .Cells(row, col) '@セルの指定
 cel.BackColor = Color.Yellow 'Aバックカラーの設定
・・・・
-----------------------------------------------

どなたか解決策をご存知でしたら、よろしくお願いします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-12-01 12:36
EnterCell イベントを使用している以上は無理っぽいですね。
「フォーカスを取得している」ことを示すために、BackColor を変えたいのでしょうか?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
タナヘ
会議室デビュー日: 2005/12/01
投稿数: 2
投稿日時: 2005-12-01 12:46
有り難うござます。

>「フォーカスを取得している」ことを示すために、BackColor を変えたいのでしょうか?

そうです。現在のセルがどこなのか判りやすくしたいので。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)