- PR -

C#でテキストボックスの入力について

1
投稿者投稿内容
tamai
会議室デビュー日: 2005/11/09
投稿数: 19
投稿日時: 2005-12-01 11:51
C#でテキストボックスに文字を入力する場合、
半角/全角キーを押しても、押されていない様にする方法はありますか。

半角/全角キーを押した場合、KeyDownではProcessKeyと認識しますが、
これが使えません。
cats
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/11/29
投稿数: 221
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-12-01 11:57
ImeModeをDisableにするとか。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-12-01 12:28
コピー & ペーストのことを考えると、
無理矢理にでも規制した方が良いかもしれません。

  ExTextBox.zip

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
tamai
会議室デビュー日: 2005/11/09
投稿数: 19
投稿日時: 2005-12-01 13:11
じゃんぬねっとさん。
使えました。
やりたいことができるかどうか確認してみます。

プログラムで作っているといろいろありすぎて困ってました。

ありがとうございます。
tamai
会議室デビュー日: 2005/11/09
投稿数: 19
投稿日時: 2005-12-01 13:26
exTextBox1.AvailableType = Number;
と記述できないのでしょうか。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-12-01 15:15
引用:

tamaiさんの書き込み (2005-12-01 13:26) より:

exTextBox1.AvailableType = Number;
と記述できないのでしょうか。


InitializeComponent 内で自動生成されるコードが参考になりませんか?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
tamai
会議室デビュー日: 2005/11/09
投稿数: 19
投稿日時: 2005-12-05 14:53
InitializeComponent 内で自動生成されるコードは、
ここに記入した後、気づきました。

とりあえず何とかなりました。

ありがとうごさいました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)