- PR -

Internet Explorer WebBrowser コントロール

1
投稿者投稿内容
SE卵
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/10/22
投稿数: 135
投稿日時: 2005-12-01 12:12
SE卵です。

[環境]
Windos XP Professional
ASP.NET(VB.NET)
Framework 1.1

現在、上記環境で、下記URLを参照しながら、Internet Explorer WebBrowser
コントロールを使用してツリービューを表示しようとしています。

http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/283asptreeview1/asptreeview1.html

そこで、WebBrowserコントロールをダウンロードし、build.batを実行すると
以下のようなメッセージが出力されます。
-------------------------------------------
src\treeview.cs(1193,13):warning CS0618:
 'System.Xml.Xsl.XslTransform.Transform (System.Xml.XPath.XPathNavigator,
 System.Xml.Xsl.XsltArgumentList, System.IO.Stream)'は古い形式です :
 'You should pass XmlResolver to Transform() method'
-------------------------------------------

buildフォルダには、.dllは出来ているみたいなのですが、このwarningを
ほっとく訳にもいかず、困っています。下記のURLでも以前上がっているみ
たいですけど、このwarningを解消する方法をご存知の方いらっしゃいます
か?

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=12213&forum=7&0
カウンター
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/02/19
投稿数: 123
投稿日時: 2007-01-24 14:11
いまさらですが、同じ問題で困っています。

どうも、返信が付かなかったようですが、他の人はこのエラーでなかったのでしょうか?

http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/283asptreeview1/asptreeview1.html

上記リンク先を参考に設定を行ったのですが、解決方法わかる方いませんか?
渋木宏明(ひどり)
ぬし
会議室デビュー日: 2004/01/14
投稿数: 1155
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2007-01-25 12:29
引用:

他の人はこのエラーでなかったのでしょうか?



エラーじゃなくて警告ですよね?

引用:

解決方法わかる方いませんか?



警告の内容は理解されていますか?
解決には TreeView コントロール?のコード修正が必要です。

_________________
// 渋木宏明 (Hiroaki SHIBUKI)
// http://hidori.jp/
// Microsoft MVP for Visual C#
//
// @IT会議室 RSS 配信中: http://hidori.jp/rss/atmarkIT/
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)