- PR -

Page_Loadメソッドについて

1
投稿者投稿内容
atsushi
会議室デビュー日: 2005/11/21
投稿数: 5
投稿日時: 2005-12-05 17:15
C#でaaa.aspx.csファイルに
Page_Loadをつかって以下のようなコードを書きました。

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if (Request.Url.Scheme != Uri.UriSchemeHttps)
{
Server.Transfer("/test/bbb.aspx");
}
}

ところがブレイクポイントを
if (Request.Url.Scheme != Uri.UriSchemeHttps)
の行に設定してデバッグを開始して
IEでhttpを使ってaaa.aspxをひらいても
ブレイクポイントでとまらずにaaa.aspxが表示されてしまいます。


https以外のプロトコルででaaa.aspxを開いたときには
bbb.aspxを表示させるためには
どのようにすればいいのか教えていただけないでしょうか

よろしくお願いいたします。

一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿数: 1081
投稿日時: 2005-12-05 17:46
Page_Loadは呼ばれてるんですか?
LoadイベントにPage_Load()を結びつけてますか?("+="を使って)
atsushi
会議室デビュー日: 2005/11/21
投稿数: 5
投稿日時: 2005-12-06 14:21
"+="を使ってLoadイベントにPage_Load()を結びつけるために
具体的にどんなコードを記述すればよいのかわからなかったので
新しくccc.aspx, ccc.aspx.csファイルを作成しました。
そこでccc.aspxファイルを作成すると、自動的にccc.aspx.csファイルに
記述されている


private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
}


メソッドに同じようにコードを記述すると、
実現したいことができるようになりました。

なぜaaa.aspx.csファイルのPage_Load()が呼ばれなくなったのかが
わからないのですが、なにか考えられる原因はありますでしょうか??
囚人
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/13
投稿数: 1019
投稿日時: 2005-12-06 14:29
こんにちは。
コード:
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);


この一文がないからです。

「イベント」「デリゲート」等について調べてみて下さい。
_________________
囚人のジレンマな日々
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)