- PR -

ラジオボタンの選択,非選択表示

1
投稿者投稿内容
高中
常連さん
会議室デビュー日: 2005/12/07
投稿数: 21
投稿日時: 2005-12-07 15:18
連続投稿で申し訳ありません。
データベースからデータを読み込み、DataGridにバインドする時、データの内容によってテンプレート列のラジオボタンの選択,非選択表示を変えたいのですが、どうすればよいのかわかりません。

具体的に言うとデータ内のフラグ(0 or 1)をみてテンプレート内の有り、無し二つのラジオボタンを

フラグが0の時

有り ●(選択)
無し 〇

フラグが1の時

有り 〇
無し ●(選択)

としたいのです。ご教授よろしくお願いします。
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2005-12-07 17:40
ASP.NET の DataGrid ですか?
WindowsForm の DataGrid ですか?

ASP.NET の DataGrid なら RadioButtonList を
テンプレート列に追加してあげれば出来るとおもいます。
高中
常連さん
会議室デビュー日: 2005/12/07
投稿数: 21
投稿日時: 2005-12-07 19:59
かるあさん,ありがとうございます。
今,使い方を調べているところなので今日はできそうにありませんが、明日にでもテストしてみます。
(RadioButtonListをプログラムの中に埋め込んで表示を変えるのならなんとなくわかるのですが、”テンプレート列に追加”という意味がよくわかっていません)

ちなみに 現在の開発はASP.NETで行っています。
連続投稿でしたので書き忘れていました.
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)