- PR -

参照プロパティのローカルコピー

1
投稿者投稿内容
C#初心者
会議室デビュー日: 2005/12/08
投稿数: 10
投稿日時: 2005-12-08 15:11
初めて投稿致します。
.NET C#で開発中ですが、参照設定についてご教授ください。

DLLを作成し、参照設定で該当DLLを追加しました。
参照プロパティの「ローカルコピー」を"false"にしたいのですが、
falseにすると'System.IO.FileNotFoundException'が発生します。
この「ローカルコピー」のプロパティを"true"にすると、正常に動作しますが
参照プロパティのパスがローカルフォルダに書き替えられています。

「ローカルコピー」を"false"にして正常に動作させるためには
どうすればよろしいのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

lalupin4
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/07/26
投稿数: 163
投稿日時: 2005-12-08 15:27
bin\Debug(Release)に直接DLLをいれる、でもダメ?
C#初心者
会議室デビュー日: 2005/12/08
投稿数: 10
投稿日時: 2005-12-08 16:17
私の説明が悪いようです。

やりたいことは、例えば以下のようなフォルダ構成とします。 
C:/Project/bin    ← (1)  ・DLL
C:/Project/FncA/bin    ← (2)
C:/Project/FncA/SubProj   ← (3)  ・プロジェクトファイル
C:/Project/FncB/bin    
C:/Project/FncB/SubProj1  

プロジェクトファイルは(3)、DLLは(1)に配いています。
(FncBからも参照するDLLなので"全体"という意味合いで..)

(3)のプロジェクトファイルで(1)のDLLの参照設定を行うのですが、
前回の投稿のように、「ローカルコピー」を"false"にすると
例外が発生します。

「ローカルコピー」を"true"にすると、正常動作はするのですが
(2)にDLLがコピーされて参照プロパティのパスが(2)に
書き替えられています。

「ローカルコピー」を"false"で、参照プロパティのパスは
(1)のままにするには、どうすればいいのでしょうか?
一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿数: 1081
投稿日時: 2005-12-08 16:18
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/technology/idnfw11_03/idnfw11_03_02.html
ここの「アセンブリのロード 第2段階」の節辺りから読んでみてください。
使用するアセンブリの決め方が分かると思います。
lalupin4
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/07/26
投稿数: 163
投稿日時: 2005-12-08 17:03
引用:

一郎さんの書き込み (2005-12-08 16:18) より:
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/technology/idnfw11_03/idnfw11_03_02.html
ここの「アセンブリのロード 第2段階」の節辺りから読んでみてください。
使用するアセンブリの決め方が分かると思います。


 すげー。できることはできるんですね:
http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/cpguide/html/cpconenablingruntimetosearchforassembliesinotherlocations.asp

 ついでにこれも:
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?mode=viewtopic&topic=11472&forum=7
C#初心者
会議室デビュー日: 2005/12/08
投稿数: 10
投稿日時: 2005-12-13 09:19
大変遅くなりましたが、GACで解決しました。
ありがとうございます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)