- PR -

C#で作ったアプリケーションにデータを送る

1
投稿者投稿内容
モモ男
会議室デビュー日: 2005/12/11
投稿数: 7
投稿日時: 2005-12-11 17:13
続いて失礼します。

C# で作ったアプリケーションがあるのですが、それに Visual C++ 等で作成したアプリケーションからデータ(たとえば文字列)とかは、簡単に送れますでしょうか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-12-12 00:08
引用:

モモ男さんの書き込み (2005-12-11 17:13) より:

C# で作ったアプリケーションがあるのですが、それに Visual C++ 等で作成したアプリケーションからデータ(たとえば文字列)とかは、簡単に送れますでしょうか?


送るものが文字列なのは判りましたが、送る対象は具体的にどこになりますか?
考えうるタイミングも教えてください。

それによって回答も変わります。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
甕星
ぬし
会議室デビュー日: 2003/03/07
投稿数: 1185
お住まい・勤務地: 湖の見える丘の上
投稿日時: 2005-12-12 11:43
プロセス間でデータを交換する方法は多々あります。

  • SendMessage、PostMessage
  • Socket
  • Pipe
  • Mailslot
  • SharedMemory
  • MemoryMappedFile
  • etc...

どれが簡単で適しているのかは要件によって異なります。「Visual C++ 等」ではManagedなのか、Unmanagedなのかも分からない。「等」の示す範囲もわかりません。「C# で作ったアプリケーション」を修正する前提でよいのかも不明。「たとえば文字列」と言うことは文字列以外もあるのですよね?もうすこし詳しい状況を書いて質問するか、Googleなどで下調べをするかしてみてください。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)