- PR -

C# DataGrid 選択イベントについて

1
投稿者投稿内容
ゆうっち
会議室デビュー日: 2005/12/13
投稿数: 5
投稿日時: 2005-12-13 21:01
C#初心者です。

現在、DataGridで行選択されると行番号を取得できるイベントがわかりません。
OnPaint以外に方法はありますでしょうか?

知っている方がいらっしゃいましたらご教授ください。

甕星
ぬし
会議室デビュー日: 2003/03/07
投稿数: 1185
お住まい・勤務地: 湖の見える丘の上
投稿日時: 2005-12-13 22:43
選択されている行番号はIsSelectedで判断できますよね。

選択状態が変わったことはCurrentCellChangedで分かりますよね。
ゆうっち
会議室デビュー日: 2005/12/13
投稿数: 5
投稿日時: 2005-12-14 09:49
ご指摘の通り実装した所問題なく動作しました。

CurrentCellChangedはGotFocusなどと違いイベント発生時に選択行を取得
できるんですね。またクリックした場合のみ動作してくれる
(イベント発生後データ等を内部的に変更しても動作しない)
ので全て解決しました。

どうもありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)