- PR -

C#とFLASHの関係

1
投稿者投稿内容
RampShade
会議室デビュー日: 2005/12/17
投稿数: 2
投稿日時: 2005-12-17 18:52
現在C#のフォームの上にMicrosoft Web Browser を
乗せてその中にHTMLを表示させています。

HTML内のFLASH映像の中にあるボタンが押下された時のイベントを取得したいのですが、
可能でしょうか?

いまわかっていることは、
・HTML内のラジオボタンなどのフォームの値は取得できる。
・フォーム上に直接Shockwave Flash ObjectとしてFLASHを配置することで、
Flashからfscommandを使ってイベントを送ることができる。

もしわかる方がいましたら、教えてください。
お願いします。
渋木宏明(ひどり)
ぬし
会議室デビュー日: 2004/01/14
投稿数: 1155
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-12-17 19:47
引用:

・フォーム上に直接Shockwave Flash ObjectとしてFLASHを配置することで、
Flashからfscommandを使ってイベントを送ることができる。



が出来るなら、可能だと思います。
RampShade
会議室デビュー日: 2005/12/17
投稿数: 2
投稿日時: 2005-12-19 17:02
もうちょっと挑戦してみます。
ありがとうございました。
渋木宏明(ひどり)
ぬし
会議室デビュー日: 2004/01/14
投稿数: 1155
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-12-19 18:31
引用:

もうちょっと挑戦してみます。



まず、ブラウザコントロールの Document プロパティから、HTML ドキュメントへの参照(IHTMLDocument2 インターフェースで表されます)を取得してください。

HTML ドキュメントの参照を DHTML 的に操作すれば、FLASH を埋め込んだ OBJECT タグの参照(IHTMLObjectElement インターフェースで表されます)を取得できるはずです。

IHTMLObjectElement::get_object() で取得できる参照が、「フォーム上に直接Shockwave Flash ObjectとしてFLASHを配置」した時の FLASH の参照と同じものです。

あとは、フォームに Flash を貼り付けた時に IDE が自動生成したコードを参考にしてイベントを接続すればOKかと。

ただし、ページの遷移を行う場合などには忘れずにイベント接続を解除してください。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)