- PR -

Webフォームのイベントが消える

1
投稿者投稿内容
AOPP
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/11/18
投稿数: 66
投稿日時: 2002-11-18 19:38
Webフォームを何十本か作成しています。
1本のWebフォーム(***.aspx ***.aspx.cs)で以下の現象が発生しています分かる方
アドバイスをいただければと


ボタン(runat="server")クリック時とPage_Loadのイベントだけが保存終了時消えてしまいす。(ビルドもしてから)


private void InitializeComponent()
{
this.Button1.Click += new System.EventHandler(this.Button1_Click);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);
}

private void InitializeComponent()
{
}
になってしまいます。
何か設定が悪いのですかね!!
ringosan
常連さん
会議室デビュー日: 2002/12/13
投稿数: 43
投稿日時: 2003-02-27 13:38
こんにちは。
私も、ASP.NETとC#で開発しておりますが、AOPPさんと同じような現象になります。
保存して終了、そしてまたプロジェクトを開くと
まれに、イベントが消えていることがあるのです。
毎回ではないのですが、突然このようなことがあるので困っています。

プロジェクトが壊れているのかと思い、プロジェクトを新規作成し、
イベントなどのソースをコピー&ペーストで新しいフォームの方に貼り付けて、
フォーム上のボタンにイベントを***.aspx.csに記述している処理に関連付けて
いるのですが、保存してまたプロジェクトを開くとまたイベントが消えています。

同じような現象になる方いらっしゃいませんか?
また、こうなる原因やどうすれば対処(確実にイベントハンドラが消えない)できるか
ご存知の方あれば教えてください。
よろしくお願いします。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2003-02-28 08:29
こんにちは。

これじゃなくて、ですか?
ringosan
常連さん
会議室デビュー日: 2002/12/13
投稿数: 43
投稿日時: 2003-02-28 09:47
Jittaさん。情報どうもありがとうございます。
現状としては違うようです。
昨日、作成したプロジェクトでイベントハンドラがあることを確認して保存し、
今日またそれを開いてみるとイベントハンドラがなくなっていました。
Jittaさんの情報を元に今日まだ1度も開いていない別のプロジェクトを開いてみました。
がそれは大丈夫で、HTMLビューに切り替えたりしてみたのですが、イベントハンドラが
消える状況は再現できませんでした。
どのタイミングで再現するかわからないのですが、もう少し調査してみます。
どうもありがとうございます。
AOPP
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/11/18
投稿数: 66
投稿日時: 2003-03-01 08:20
Jittaさん ありがとうございます。
かなり前にパッチがででたようですね!!
ringosan
常連さん
会議室デビュー日: 2002/12/13
投稿数: 43
投稿日時: 2003-03-04 11:13
こんにちは。
その後、どのタイミングでイベントハンドラが消えるのかいろいろやってみたのですが、
再現できませんでした。
事情により、VS.NET自体を再インストールしなければならなくなり、
それからもイベントハンドラが消えるという現象は起きていません。
まぁ結果オーライなのですが、なぜだかわからないのは気になります。
Jittaさんに教えてもらったパッチも当ててみます。
どうもありがとうございます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)