- PR -

ActiveReportのWebViewerについて

1
投稿者投稿内容
hide
会議室デビュー日: 2005/05/24
投稿数: 18
投稿日時: 2005-12-21 09:15
ASP.netにActiveReportのWebViewerを設置し、ViewTypeプロパティを「ActiveXViewer」に設定し、実行しましたが、「5013:DataPathが不正です。データを読み込めません。」というエラーメッセージが表示されます。Webアプリケーションの実行前に必要な設定は行いましたが、プログラムのコーディングに原因があるのでしょうか?


下記のプログラム(VB.netで作成)は、帳票をWebViewerに表示させるためのプログラムです。

Protected WithEvents WebViewer1 As DataDynamics.ActiveReports.Web.WebViewer

Public webHenpinDenpyo As New clsWeb_Denpyo
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
' ページを初期化するユーザー コードをここに挿入します。
Dim ds As New DataSet
Dim dsMember As String = "取引ヘッダ"
Dim dsSPParam_Name() As String = {"SQL1", "TANTO", "TOKUI", "HIDUKE", "DENNO", "USEID"}
Dim dsSPParam_Val(dsSPParam_Name.Length - 1) As String
Dim diRtn As Integer
Dim diCnt As Integer

'印刷フラグ
dsSPParam_Val(0) = "601" '伝票内容
dsSPParam_Val(1) = "1117" '担当
dsSPParam_Val(2) = "260401" '得意先
dsSPParam_Val(3) = "2005/12/20" '日付
dsSPParam_Val(4) = "209" '伝票番号
dsSPParam_Val(5) = "" '利用者ID

Me.Page.Response.Buffer = True

' 伝票出力(新規登録した伝票全部)
Dim reportObj As ActiveReport = Nothing


Try
' レポートオブジェクトを作成します。
reportObj = New rptDenpyo

Dim clsWsHenden As New clsWeb_HenpinDenpyo

ds = webDenpyo.funGetDetailData(dsSPParam_Val, diRtn, diCnt)

'取得件数0件
If ds.Tables(0).Rows.Count = 0 Then
' データが取得できないのは異常
clsPage.subSetMsgBoxScript(Page, "該当データを取得できません。", vbCritical, "印刷")
Exit Sub
Else
reportObj.DataSource = ds
reportObj.DataMember = dsMember
reportObj.Run() ' レポート生成

WebViewer1.ClearCachedReport()
WebViewer1.Report = reportObj
End If
Catch ex As Exception
clsPage.subSetMsgBoxScript(Page, "印刷できません。", vbCritical, "印刷")
Exit Sub
End Try

End Sub
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-12-21 09:44
設定を行ったとのことですが、具体的に何をしましたか?

コーディングではなく、設定が原因だと思います。
WebCacheAccessHandler が正しく設定されていないだけだと思います。
詳しくは、リファレンスを見てください。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
hide
会議室デビュー日: 2005/05/24
投稿数: 18
投稿日時: 2005-12-21 12:04
リファレンスを見て、WebCacheAccessHandlerの設定を行いましたら、WebViewerに帳票が表示されました。
じゃんぬねっと様、ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)