- PR -

Webフォームのテキストボックスの改行について教えてください

1
投稿者投稿内容
iiz
会議室デビュー日: 2002/11/19
投稿数: 8
投稿日時: 2002-11-19 10:55
初めて投稿します。

C#でWebアプリケーションを開発していますが
テキストボックスに 

ABCD
EFG
HIJKLM

のように改行させて任意のテキストを送りたい
のですがどうしたらいいでしょうか?
Windowsアプリケーションの改行文字が効きません
(当たり前?)。

ご存知の方、ご回答をいただけたらと思います。

よろしくお願いします。
小野@どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/30
投稿数: 402
投稿日時: 2002-11-19 11:45
改行文字(\r\nかな?)が効かないのは当たり前ですね。
Web(というかHTML)ですから。
改行文字を<br>タグに変換するといった作業が一般におこなわれているのでは
ないかと思います。
yasu
会議室デビュー日: 2002/10/15
投稿数: 7
お住まい・勤務地: 大阪府
投稿日時: 2002-11-19 12:12

  • テキストボックスのプロパティ「TextMode」の値を「MultiLine」にする。
  • 改行文字として「¥n」を使う。

この方法では、ダメでしょうか?
焼きそば
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/11/06
投稿数: 86
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2002-11-19 13:31
string s = "ABCD\\n";
s += "EFG\\n";
s += "HIJK\\n";

TextBox t = new TextBox();
t.Text = s;

みたいな感じでできませんか?
多分\マークは\\でないと駄目です。
iiz
会議室デビュー日: 2002/11/19
投稿数: 8
投稿日時: 2002-11-19 14:06
ご回答ありがとうございました。

回答をいただいた皆さんに感謝しております。

最終的に、yasuさんの方法で解決しました。

ご協力ありがとうございました。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)