- PR -

TextBoxの指定方法について

1
投稿者投稿内容
ken
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/11/03
投稿数: 64
投稿日時: 2005-12-27 14:53
VB.NETでWEBアプリケーションを作成しています。

WebFromにTextBox1,TextBox2,TextBox3,TextBox4,TextBox5が配置してあります。
各TextBoxをIDで指定してTextに値を入力したいのですが分かりません。

例えば
A=1
"TextBox" & A みたいな感じでTextBoxの指定をしたいのですが・・・

教えて下さい。宜しくお願いします。
Katze
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/11/01
投稿数: 74
お住まい・勤務地: 1台でも せんだい
投稿日時: 2005-12-27 15:22
FindControlを使うのはどうでしょうか?
例えば

Dim wCtrlText as TextBox
Dim A as Integer = 1

wCtrlText = FindControl("TextBox" & A.ToString(), TextBox)
wCtrlText.Text = "Test"

エラーチェック・処理などは適宜追加してください。
検証してないので間違っていたらスイマセン...


[ メッセージ編集済み 編集者: Katze 編集日時 2005-12-27 15:24 ]
ken
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/11/03
投稿数: 64
投稿日時: 2005-12-27 15:41
Katzeさんありがとうございます。
【余談】'Katze'という字を見て懐かしく感じました。(StayFree〜♪)
勘違いだったらごめんなさい。

Dim wCtrlText as TextBox
Dim A as Integer = 1

wCtrlText = FindControl("TextBox" & A.ToString())
wCtrlText.Text = "Test"

でうまくいきました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)