- PR -

親画面から子画面をsubmin

1
投稿者投稿内容
こねこばす
会議室デビュー日: 2005/12/27
投稿数: 9
投稿日時: 2005-12-27 15:25
いつも参考にさせていただいています。

現在ASP.NETでアプリケーションを作成しているのですが、
以下のように動作させようと考えています。

1.親画面から子画面をwindow.openで起動
2.子画面から親画面のデータをSessionにセット
3.親画面から子画面をsubmit

1,2は実装できたのですが、親画面から子画面のオブジェクトが取得できずに困っています。

ちなみに環境ですが、WindowsXP、IE6.0、.NET Framework1.1です。

どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授お願いします。
nodera
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/09/08
投稿数: 200
投稿日時: 2005-12-27 15:45
こんにちは。

3番を実行するタイミングがわかりませんが、1の「親から子をwindow.openで起動」することができていれば、window.openの戻り値のオブジェクトを利用して、

var win;
win = window.open(・・・・
:
:
win.document.MyForm.submit();  // MyForm は formのName属性

てな感じで、submitできるんじゃないでしょうか。
こねこばす
会議室デビュー日: 2005/12/27
投稿数: 9
投稿日時: 2005-12-27 16:01
noderaさん

ありがとうございます。
タイミングなのですが、1で子画面を起動し処理をした後、子画面にあるボタンを押下した際に2からの処理が行われます。

コードビハインド側でJavascriptを呼び出しているので、戻り値が利用できませんでした。
勉強不足かもしれませんが、コードビハインド側でJavascriptの戻り値は保持できないですよね?
でっち6号
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/01/31
投稿数: 176
お住まい・勤務地: Kawasaki
投稿日時: 2005-12-27 16:20
こんにちは、でっちです。

保持することはできませんが、同じnameでwindow.openすればオブジェクトを取得できます。
今回はsubmitさせるのが目的とのことですので、第一引数を空にして書き換わらないようにしてあげれば良いと思います。
win = window.open("","[最初にOpenした時と同じname]");
win.document....
こねこばす
会議室デビュー日: 2005/12/27
投稿数: 9
投稿日時: 2005-12-27 16:35
でっち6号さん

ありがとうございます。
できました!

みなさま、ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)