- PR -

選択ダイアログ(confirm)からの戻り処理について

1
投稿者投稿内容
Dra
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/10/04
投稿数: 111
投稿日時: 2005-12-29 11:10
現在、ASP.NET、JavaScriptにてWEBシステムを構築していますが、以下の処理をどのようにすればよいかわかりません。ご教授願います。

クライアント側で登録ボタンを押下された際に、テキストボックスに入力された値をサーバ側でチェックし”警告”がある場合は、クライアント側で警告メッセージ(JavaScript:confirm())を表示したいと考えています。
ここで、選択ダイアログの”OK”を押下された場合、再度登録処理を行いたいのですがどのような形で登録イベントを走らせればよいのでしょうか?登録ボタンのonClickイベントを呼べるのでしょうか?
お願い致します。
でっち6号
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/01/31
投稿数: 176
お住まい・勤務地: Kawasaki
投稿日時: 2005-12-29 11:48
引用:

Draさんの書き込み (2005-12-29 11:10) より:
登録ボタンのonClickイベントを呼べるのでしょうか?


document.[formname].[buttonname].click();で呼べます。
ただそのままだとサーバサイド処理で"確認ボタンを押した"ことは判定できないので、QueryStringやPost項目やクッキーでサーバに教えて教えてあげなければいけないでしょう。
Dra
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/10/04
投稿数: 111
投稿日時: 2005-12-29 13:00
でっち6号さん、ありがとうございます。
一度試してみます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)