- PR -

テキストファイルのダウンロードで付加されるHTMLについて

1
投稿者投稿内容
achi
会議室デビュー日: 2006/01/08
投稿数: 17
投稿日時: 2006-01-08 07:19
いつもお世話になります。

現在、Webフォームにあるボタンをクリックするとサーバー上にある
テキストファイルをダウンロードする処理を作成しているのですが
わからないことがあり質問させて頂きました。

Response.Clear()
Response.ContentType = "APPLICATION/OCTET-STREAM"
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("Shift-Jis")
Response.AppendHeader("Content-Disposition", "Attachment; filename=test.txt")
oDLfile = New FileInfo("c:\\test.txt")
Response.TransmitFile(oDLfile.FullName)

上記のコードにより
ダウンロードのダイアログは表示されます。ファイル名もtest.txtです。
内容もc:\\test.txtのものです。
ただ、c:\\test.txtの内容のあとにそのページのHTMLも
出力されているようで、このHTMLを出力しないことはできますでしょうか。

------------< 現在クライアントに送られている結果 >-----------------
1,2,3 <--- c:\\test.txtの内容です
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>



-----------------------------------------------------------------

どうぞよろしくお願い致します。


Kazuki
ぬし
会議室デビュー日: 2004/10/13
投稿数: 298
投稿日時: 2006-01-08 09:46
最後に

Response.End();

を入れるとどうですか?
achi
会議室デビュー日: 2006/01/08
投稿数: 17
投稿日時: 2006-01-08 10:15
Kazukiさま

早速のご返事ありがとうございます。

Response.End()
を最後に追加してみましたが
HTMLは消えないようです。

またお気づきの点等ありましたら
よろしくお願い致します。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-01-08 10:18
全体を見てください。

  ファイルのダウンロード

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
achi
会議室デビュー日: 2006/01/08
投稿数: 17
投稿日時: 2006-01-08 13:25
じゃんぬねっとさま

返事が遅くなりすみません。

じゃんぬねっとさまの返答は
いつも勉強させて頂いております。

また、頂きました返答により
私の質問も解決致しました。

誠にありがとうございました。
achi
会議室デビュー日: 2006/01/08
投稿数: 17
投稿日時: 2006-01-08 13:31
Kazukiさま

すみません、頂きました返答で
解決していたところ、私の勘違いで
解決できなかったとの返答をしてしまいました。
(ダウンロードロジックが2箇所あり
 うち1箇所 Response.End()を入れ忘れ
 その結果で返答していました)

どうもすみませんでした。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)