- PR -

IN句(SQL)へのバインド変数の使用方法:VB.NET

1
投稿者投稿内容
紅茶
会議室デビュー日: 2005/11/18
投稿数: 11
投稿日時: 2006-01-12 10:10
紅茶と申します。

現在VB.NET環境にて、OleDbを利用してAccess2003にアクセスしています。
その際に、バインド変数を利用したSQL文に於いて

SELECT * FROM TEST WHERE A IN ( ? )

IN句の中のプレースホルダに可変である複数件のパラメータを渡す
ことは可能でしょうか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-01-12 10:15
引用:

紅茶さんの書き込み (2006-01-12 10:10) より:

IN句の中のプレースホルダに可変である複数件のパラメータを渡すことは可能でしょうか?


こちらと同じことかなぁ。

  "IN" を使う時に TableAdapter のメソッドにパラメータを渡すには?

できませんので、可変長 (ParamArray) をサポートしたメソッドを自作してください。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
紅茶
会議室デビュー日: 2005/11/18
投稿数: 11
投稿日時: 2006-01-12 10:39
じゃんぬねっと様、早速のご回答ありがとうございます。

ご提示して頂いたスレッドと同じ問題のようです。注意不足
で見逃してしまいお手間を取らせました。(汗)

対応ですが既に自作のDAOはあるので、仰られた通り変長をサポート
したメソッドを追加しようと思います。

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)