- PR -

ASP.NET開発サーバーで画像が表示されない

投稿者投稿内容
雄琴
常連さん
会議室デビュー日: 2006/01/12
投稿数: 20
投稿日時: 2006-01-12 17:34
VisualWebDeveloper2005初心者の雄琴です。
VisualWebDeveloper2005でwebフォームを作成して
ctrl+F5で実行してもImageコントロールの画像が
ASP.NETサーバー(http://localhost:1860/WebSite1)で表示されません。
「×」と表示されます。その他の文字やテキストbox、レイアウトは問題なく
表示されます。どなたか画像を表示させる解決策を教えてください。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-01-12 17:42
引用:

雄琴さんの書き込み (2006-01-12 17:34) より:

「×」と表示されます。その他の文字やテキストbox、レイアウトは問題なく
表示されます。どなたか画像を表示させる解決策を教えてください。


その「x」で示された部分を右クリックなどして、プロパティを見ましょう。
URL は本当に正しいですか?
また、その場所は許可された場所ですか?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
雄琴
常連さん
会議室デビュー日: 2006/01/12
投稿数: 20
投稿日時: 2006-01-12 17:56
じゃんぬねっとさん
早速の回答ありがとうございます。
プロパティを確認した結果は
プロトコル:HyperText 転送プロトコル (HTTP)
種類:使用不可
アドレス:http://localhost:1860/WebSite1/App_Data/sample
サイズ:使用不可
大きさ:160×90ピクセル
作成日:使用不可
更新日:使用不可
でした。URLは正しいです。
------------------------------
また、その場所は許可された場所ですか?
------------------------------
どこで場所の許可を設定できるのでしょうか。

まゆりん
ぬし
会議室デビュー日: 2002/08/12
投稿数: 539
お住まい・勤務地: よこはま
投稿日時: 2006-01-12 18:06
じゃんぬねっとさんは、表示したい画像のURLは正しいですか?
と聞いているのだと思います。

引用:

アドレス:http://localhost:1860/WebSite1/App_Data/sample


というのは、実行しているページのURLであって、
表示したい画像ファイルを置いている場所ではないと思います。
なぜなら、画像ファイルであれば最後にgifやjpgなどの拡張子が付くからです。

念のため確認しますが、Imageコントロールだけ置いて
表示する画像の設定は何もしていないなんてことはありませんか?
表示する画像の設定をしていなかったり、指定した場所が異なったり
許可されていない場所だった場合は「×」と表示されますよ。

_________________
まゆりん@正月ぼけ
http://blogs.wankuma.com/mayurin/


[ メッセージ編集済み 編集者: まゆりん 編集日時 2006-01-12 18:09 ]
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-01-12 18:08
引用:

雄琴さんの書き込み (2006-01-12 17:56) より:

アドレス:http://localhost:1860/WebSite1/App_Data/sample
種類:使用不可


あれ? 拡張子がないのですか?

この URL を直接表示できますか?
http://localhost:1860/WebSite1/App_Data/sample

一応、HTML ソース自体も確認してください。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
雄琴
常連さん
会議室デビュー日: 2006/01/12
投稿数: 20
投稿日時: 2006-01-12 18:14
まゆりんさん
回答ありがとうございます。
Imageコントロールを設置してプロパティのImageUrlをApp_Data/sample.jpgと設定しました。(先程の回答でjpgが抜けていました
正しくはhttp://localhost:1860/WebSite1/App_Data/sample.jpgでした。)

------------------------------ ------------------------------
許可されていない場所だった場合は「×」と表示されますよ。
------------------------------ ------------------------------
許可されていない場所とはImageコントロールを設置する場所(webフォーム)の事でしょうか。画像表示の許可の設定に関する情報あれば教えていただけませんか。

よろしくお願い致します。
雄琴
常連さん
会議室デビュー日: 2006/01/12
投稿数: 20
投稿日時: 2006-01-12 18:27
ImageコントロールのプロパティAlternateTextで「NG」と設定したら
ASP.NET開発サーバーで「×NG」と表示されました。
許可されていない場所???に配置しているのでしょうか。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-01-12 19:07
引用:

雄琴さんの書き込み (2006-01-12 18:27) より:

ImageコントロールのプロパティAlternateTextで「NG」と設定したら
ASP.NET開発サーバーで「×NG」と表示されました。


何も問題ないですね。
Alternate Text は代替テキストですから。

引用:

許可されていない場所???に配置しているのでしょうか。


それを確認するためにも、先の私のレスを確認してください。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)