- PR -

ActiveReportsのPDFファイルへエクスポート

1
投稿者投稿内容
いーいちゃん
会議室デビュー日: 2006/01/15
投稿数: 11
投稿日時: 2006-01-15 15:53
はじめまて投稿します。(ど素人です)ActiveReports Ver1.5です
ActiveReportsでPDFファイルにエクスポートしたいのですが
SQL文で1月から12月までのデーターを作成してPDFファイルをつくりたいのですが
PDFファイルはできますが最初の1月のページの内容から後からのPDFファイルのデーター
が1月のままで同じになってしまいます。
初歩的なミスだと思いますがどうぞよろしくお願いします。

Sub MMMM ()
Dim i As Integer
For i = 0 To 11
If INSATUForm.Check1(i).Value = 1 Then  'チェックがONだったら・・・
With ActiveReports1
.DataControl1.ConnectionString = myDateFile
.DataControl1.Source = "select hizuke, kanjyou, koumoku, " _
& "tekiyou, syunyu, sisyutu, sasihiki, " _
& "sn, kanjyouNO, koumokuNO, tekiyouNO, hizukemoji " _
& "from mein where month([hizuke])=" & 1 & " order by hizuke;"
.DataControl1.Refresh
.Run
.Pages.Commit

'PDFファイルへエクスポート
Dim Pdf As New ARExportPDF
Pdf.FileName = App.Path & "\Date\SUITOU" & i + 1 & ".pdf"
.Run
.Export Pdf
End With
End If
Next i
End sub
いーいちゃん
会議室デビュー日: 2006/01/15
投稿数: 11
投稿日時: 2006-01-15 17:07
自己レスです。

.DataControl1.Refresh のあとに
.Restart   メソッドを追加したらできました
お騒がせいたしました。
ActiveReportsは最近からなのでど素人でまだまだ
わからないことだらけです
今後ともよろしくおねがいします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-01-15 17:41
それ以外で、気になったところ。

引用:

  Sub MMMM()


アクセス修飾子をつけましょう。
(例だとは思いますが)

引用:

  If INSATUForm.Check1(i).Value = 1 Then


vbChecked を使いましょう。

引用:

  & "from mein where month([hizuke])=" & 1 & " order by hizuke;"


暗黙の型変換があります。
[String] & [Integer] & [String]
mein って... main ですか?

引用:

  Pdf.FileName = App.Path & "\Date\SUITOU" & i + 1 & ".pdf"


ここも、暗黙の型変換があります。
パスを決め打ちするのも、あまり宜しいとは言えません。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
いーいちゃん
会議室デビュー日: 2006/01/15
投稿数: 11
投稿日時: 2006-01-15 19:44
じゃんぬさんありがとうございます。気をつけます
VBは半年まえから少しずつ勉強してます。
これかもよろしくお願いします
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)