- PR -

DataGridで複数行選択する。

1
投稿者投稿内容
extream
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/12/26
投稿数: 83
投稿日時: 2006-01-15 17:57
DataGridを用いているのですが、RowHeaderを非表示にした場合に複数行選択ができなくなってしまいました。

#TableStyles[0].RowHeadersVisible=trueの場合は、複数行選択できました。

なお、DataGridのPaintイベントで
 ・Grid.Select(Grid.CurrentCell.RowNumber);
のように、セルクリック時に行が選択されるようにしています。


RowHeaderを表示しない場合は、行選択できないのでしょうか?
できれば、RowHeaderを表示せず、複数行の選択ができるようにしたいので、ご存知の方いたら教えてくださいm(__)m
extream
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/12/26
投稿数: 83
投稿日時: 2006-01-21 18:25
一部報告です。
「Shift」や「Ctrl」を押しながらの複数クリックはできませんでしたが、「Shift+↑」「Shift+↓」を押下した場合は、行ヘッダを表示しなくても複数選択できました。

クリックの場合は、行ヘッダを表示しなければ複数選択できないのでしょうか?
分かる方いたら教えてください。。。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-01-21 18:28
引用:

extreamさんの書き込み (2006-01-21 18:25) より:

クリックの場合は、行ヘッダを表示しなければ複数選択できないのでしょうか?


ヘッダでない場所 (セル) をクリックした以上は、そうでしょうね。

SPREAD とかの方が向いてるかも。。。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)