- PR -

Connector/netについて

1
投稿者投稿内容
ぶらんどん
常連さん
会議室デビュー日: 2005/11/18
投稿数: 32
投稿日時: 2006-01-16 12:52
ASP初心者です。
MySQLにConnector/netで接続させようと思っているのですが、web.configの設定がわかりません。使用方法もわからないのですが・・・;
ググっても見つからなかったもので・・
知っていたら教えてください。
後、参考になるwebページがあったら教えてください。
ちゅり
会議室デビュー日: 2003/09/24
投稿数: 9
投稿日時: 2006-01-16 13:08
接続文字列
-> http://www.connectionstrings.com/

設定の仕方
-> http://www.haramizu.com/Tips/ASPNET/Webconfig/tabid/118/Default.aspx

使用クラス
System.Configuration.ConfigurationSettings クラス

どうぞ、ご参照下さい^^
ぶらんどん
常連さん
会議室デビュー日: 2005/11/18
投稿数: 32
投稿日時: 2006-01-16 13:14
ご返答ありがとうございます。
参考にさせていたただきます。
ぶらんどん
常連さん
会議室デビュー日: 2005/11/18
投稿数: 32
投稿日時: 2006-01-16 13:23
すみませんがもう一つ。
MySql.Data.MySqlClientをインポートしようとしたのですが、
インポート 'MySql.Data.MySqlClient' の名前空間または型 'MySqlClient' が見つかりません。と言われてしまいました。
Connector/netはインストールしたのですが、パスを通したり他に設定が必要なのですか?
ちゅり
会議室デビュー日: 2003/09/24
投稿数: 9
投稿日時: 2006-01-16 13:33
おそらくDLLが参照設定されていないのではないでしょうか?

C# 参照設定でググるか過去ログを調べれば、見つかると思いますよ^^

[ メッセージ編集済み 編集者: ちゅり 編集日時 2006-01-16 13:35 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: ちゅり 編集日時 2006-01-16 13:38 ]
ぶらんどん
常連さん
会議室デビュー日: 2005/11/18
投稿数: 32
投稿日時: 2006-01-16 13:36
何度もご返信ありがとうございます。
探してみます。
ぶらんどん
常連さん
会議室デビュー日: 2005/11/18
投稿数: 32
投稿日時: 2006-01-16 15:40
探してみたんですが結局わからずじまいです・・・;
WebMatrixを使っています。
アドイン管理から追加で見つかりませんと言われます。
vbcでの追加はよくわかりませんでした・・・
誰かわかりましたら教えてくださいまし
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)