- PR -

dos窓を表示しない方法

1
投稿者投稿内容
ピンタ
会議室デビュー日: 2005/12/25
投稿数: 3
投稿日時: 2006-01-17 02:10
現在、VisualBasic.netで開発を行い、以下のコードを実行しています。

System.Diagnostics.Process.Start("ipconfig.exe", "/release")

このとき、dos窓が表示されますが、dos窓を表示させない方法は
あるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授願います。
囚人
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/13
投稿数: 1019
投稿日時: 2006-01-17 08:44
ProcessStartInfo.CreateNoWindow
かな。
_________________
囚人のジレンマな日々
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-01-17 08:47
引用:

ピンタさんの書き込み (2006-01-17 02:10) より:

このとき、dos窓が表示されますが、dos窓を表示させない方法はあるのでしょうか?


System.Diagnostics.ProcessStartInfo クラスの CreateNoWindow プロパティはダメでしょうか?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)