- PR -

Connector/netのdllの登録

1
投稿者投稿内容
ぶらんどん
常連さん
会議室デビュー日: 2005/11/18
投稿数: 32
投稿日時: 2006-01-17 10:28
お世話になっております。
VB.NETでConnector/netを使おうと思っているのですが、MySql.Data.dllの登録方法がいまいち良くわかりません。
わかる人がいましたら教えてください。
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-01-17 11:03
どういったもの(書籍やらWebページやら)を見た結果
どういった部分がわかりにくいんでしょう
ぶらんどん
常連さん
会議室デビュー日: 2005/11/18
投稿数: 32
投稿日時: 2006-01-17 11:12
お返事ありがとうございます。
参考資料については自分の理解力が足りないだけかもしれないんですけど・・・;
行った動作は、まずConnector/netをインストールして、MySQLフォルダのConnector/netにdllファイルがあったので、それをWebMatrixのツール→アドイン管理から登録しようとしたのですが登録できず(できなくて当然なのですが・・)、GACUTIL /i で登録したのですが、それでも参照できませんでした。
他に何か必要なのですか?
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-01-17 11:34
WebMatrixは使ったことが無いのでわかりませんが
アドインの追加ではなく、ライブラリの参照設定を行えませんか?
ぶらんどん
常連さん
会議室デビュー日: 2005/11/18
投稿数: 32
投稿日時: 2006-01-17 11:35
WebMatrixにはライブラリの参照設定はないんです・・・;
ぶらんどん
常連さん
会議室デビュー日: 2005/11/18
投稿数: 32
投稿日時: 2006-01-17 11:37
あっ・・でもVS6.0でライブラリの参照設定をしようとしてもできませんでした。
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-01-17 11:52
引用:

ぶらんどんさんの書き込み (2006-01-17 11:35) より:
WebMatrixにはライブラリの参照設定はないんです・・・;



そうなんですか・・・
有名な話なんですね、すみませんでした。

このあたりは試しましたか?
http://www.gdncom.jp/general/bbs/ShowPost.aspx?PostID=19790

# VisualWebDeveloper2005をつかってみるとか
# ASP.NET2.0 だけど...
ぶらんどん
常連さん
会議室デビュー日: 2005/11/18
投稿数: 32
投稿日時: 2006-01-17 12:04
かるあさんがくださったURLに書いてあった
Global.ascxの同階層にbinフォルダを作ってその中にdllファイルを入れたらできました。
自分の検索が甘くてすみませんでした。
本当にありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)