- PR -

Accessデータをlabelコントロールに表示する方法

1
投稿者投稿内容
雄琴
常連さん
会議室デビュー日: 2006/01/12
投稿数: 20
投稿日時: 2006-01-17 14:41
VisualWebDeveloper2005初心者の雄琴です。
webフォームに配置しているlabelコントロールのtextを
ACCESSのデータから引用したいです。
gridviewやdatalistでの表示は覚えたのですが
ACCESSの一部のデータ(テキスト)をlabelコントロールで表示させる方法が
わかりません。

よろしくお願いします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-01-17 15:02
引用:

雄琴さんの書き込み (2006-01-17 14:41) より:

VisualWebDeveloper2005初心者の雄琴です。


多分、ほとんどの人がまだ初心者だと思います。(^^;)

引用:

ACCESSの一部のデータ(テキスト)をlabelコントロールで表示させる方法がわかりません。


Gridview や DataList とは違い、System.Web.UI.WebControls.Lebel は、
DataSource をサポートしていないので、自前で取得したものを Text に設定しましょう。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
しろぽん
会議室デビュー日: 2005/12/08
投稿数: 10
投稿日時: 2006-01-17 15:03
Labelへ表示できなくてもGridViewに表示できると言うのがすごいですね。VisualWebDeveloper2005恐れ入りました。

VisualWebDeveloper2005のデザイナで満足できなくなれば、ぜひADO.NETをプログラミングで使ってみてください。
参考にあげておきます、
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;308278
雄琴
常連さん
会議室デビュー日: 2006/01/12
投稿数: 20
投稿日時: 2006-01-23 19:39
回答ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)