- PR -

同じ画面を二つ開いてページ移行した場合の処理について。

1
投稿者投稿内容
ryu
常連さん
会議室デビュー日: 2005/07/05
投稿数: 30
投稿日時: 2006-01-19 18:20
すみません。毎度お世話になっております。

今回もよくわからない事象があり質問させてください。

Windows2003Server+Oracle 10g(ODP.NET)にて開発を行っております。

現在、起こっている問題なんですが。。。

DataGridでGoogleのリンクのようなページ移動のリンクボタンを付けています。
このDataGridにて一覧表示を行っているのですが、同じ画面を二つ開いて
片方の画面でリンクボタンを押下し、ページ移行を行っている最中にもう片方の
画面でリンクボタンを押下すると後でボタンを押下した画面の検索条件が
初めに押下した画面のものになってしまうというものです。

以下にPageIndexChangedのサンプルを付けておきますのでお気づきの点がありましたら
ぜひ教えて頂きたいと思います。

Private Sub DATA_GRID_PageIndexChanged1(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs) Handles DATA_GRID.PageIndexChanged
Dim strSql As String
Dim con As OracleConnection = New OracleConnection
Dim cmd As New OracleCommand
Dim rd As OracleDataReader
Dim ds As New DataSet
Dim da As New OracleDataAdapter

strSyk_Cd = Session("SYK_CD")

DATA_GRID.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex

strSql = ""
strSql = strSql & " SELECT SYK_CD "
strSql = strSql & " ,SYK_NM "
strSql = strSql & " FROM SYK "
strSql = strSql & " WHERE SYK_CD = '" & strSyk_Cd & "'"

Try
' Oracle接続処理
con.ConnectionString = "User Id=USER_ID; Password=PASSWORD; Data Source=ORACLE;"
cmd.Connection = con
cmd.CommandText = strSql

da.SelectCommand = cmd
da.Fill(ds, "SYK")

DATA_GRID.DataSource = ds
DATA_GRID.DataMember = "SYK"
DATA_GRID.DataBind()
Catch except As Exception
DGD_GRID.CurrentPageIndex = 0
DGD_GRID.DataBind()
End Try
da.Dispose()
con.Close()
End SubPageIndexChanged1

以上です。ちなみに上記サンプルでセッションを取得しているのですが、この格納場所は、Page_Loadの
Not IsPostBack内にて格納しておりますのでリンクでのページ移行では通っておりません。

よろしくお願い致します。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2006-01-20 23:02
何をしたいのかもう一つよくわからんが、それであっているような気がする。

引用:

同じ画面を二つ開いて
片方の画面でリンクボタンを押下し、
ページ移行を行っている最中にもう片方の画面でリンクボタンを押下すると
後でボタンを押下した画面の検索条件が
初めに押下した画面のものになってしまうというものです。


まず、「同じ画面」を、どのようにして開きましたか?IE の起動の仕方を聞いています。わかるなら、同じセッションを見ているのではないですか?

期待する動作はどのようなもので、その動作と現在の動作がどのように違うのか、順を追って説明してください。
例:
1.検索画面を開く
2.もう一枚開く(どのようにして?)
3a.検索画面1で条件Aを設定し、検索を実行する
3b.検索画面2で条件Bを設定し、検索を実行する
4a.検索画面1の結果をクリック
4b.検索画面2の結果をクリック
5.こうなって欲しいが、こうなる
________________________________
□ Posted by Jitta on 2006/01/20
_________________
うえだ
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/01/21
投稿数: 52
投稿日時: 2006-01-21 15:54
ターゲットの名前が同じということはありませんか?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)