- PR -

strutsでvalueへの設定

1
投稿者投稿内容
パンダ
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/03/24
投稿数: 59
投稿日時: 2006-01-25 22:36
strutsで開発しています。
hiddenのvalue値を設定したいのですが、うまくできません。
やりたい事は以下のようなイメージです。
<html:hidden property="A" value="<bean:write name='Data' property='q' />" />

これだとvalue値には<bean:write name='Data' property='q' />がそのままセット
されます。当たり前ですが・・・・

いろいろ試したり、探しているのですが、わからなかったです。
どうすれば良いのでしょうか?
よろしくお願いします。
かつのり
ぬし
会議室デビュー日: 2004/03/18
投稿数: 2015
お住まい・勤務地: 札幌
投稿日時: 2006-01-25 22:49
EL式を使用するといいと思います。(可能なら・・・環境によります)
<html:hidden property="A" value="${XXXScope.Data.q}" />
という感じです。

XXXScopeというのは、
pageScope/sessionScope/requestScope等があります。
適切なスコープを使用してください。
パンダ
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/03/24
投稿数: 59
投稿日時: 2006-01-26 01:00
ご返事ありがとうございます。
やりたいことは出来ました。
ありがとうございます。

ちなみにEL式を使用しない方法もあるのしょうか?
参考までに教えて頂けないでしょうか?

かつのり
ぬし
会議室デビュー日: 2004/03/18
投稿数: 2015
お住まい・勤務地: 札幌
投稿日時: 2006-01-26 01:33
原始的な手法ですが、
<html:hidden property="A" value="<%=((XXX)session.getAttribute("Data")).getQ()%>" />

予めデータの設定が予想可能であれば、
アクションクラスでhiddenの項目になるフォームのプロパティに
値を設定するのが1番です。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)