- PR -

MonthCalendarに枠線を描写したい

1
投稿者投稿内容
koseki
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/08/01
投稿数: 93
投稿日時: 2006-01-26 09:36
いつも参考にさせて頂いております。

MonthCalendarコントロールに枠線を表示したいと考えております。
そこで、Form_Load時に
Dim g As Graphics = MonthCalendar1.CreateGraphics
Dim p As New Pen(Color.Black, 1)
g.DrawRectangle(p, 0, 0, MonthCalendar1.Width, MonthCalendar1.Height)
p.Dispose()
g.Dispose()
としているのですが、描写されません。

どこがおかしいのか教えて下さい。
よろしくお願い致します。

じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-01-26 10:16
まずは、Load イベントより後にやってみてください。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
koseki
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/08/01
投稿数: 93
投稿日時: 2006-01-26 10:30
じゃんぬねっとさん、いつもありがとうございます。

解決しました。

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)