- PR -

Select文のデータをテキストファイルに書き込むとき

1
投稿者投稿内容
IPホン
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/09/13
投稿数: 127
投稿日時: 2006-01-26 15:48
質問させて下さい。

現在、ASP(.netではないです。)で業務アプリを作成しているのですが、
その中で、SQL(Select文)の結果をテキストファイル(タブ区切り)に落とす機能を
入れています。しかし、テキストに落とした結果を確認すると、最終行に文字化け
らしきデータが入り込んでいました。

厳密に言いますと、例えば、最終行が100行でなければならないのに、101行目に
100行目と同じようなデータが入っており、また、文字化けも混在している感じです。

ちなみに、このSQLはフィールド数が150、また複雑なVIEWを結合しているので、
結構処理時間がかかります。

何かございましたら、アドバイスをお願いします。

以下、環境です。
<環境>
Windows2000 Pro
ASP
IE6.0
IIS
Oracle8i -> Database
Oracle8.1.6 ->Client
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-01-26 15:55
引用:

鼻セレブさんの書き込み (2006-01-26 15:48) より:

厳密に言いますと、例えば、最終行が100行でなければならないのに、101行目に
100行目と同じようなデータが入っており、また、文字化けも混在している感じです。


何で書き込まれているかはわかりませんが、Flash 漏れとかじゃないですよね?
その前に、101 行目が書き込まれている以上、ロジックがおかしいと思いますが...

ソースを記載して頂いた方が良いと思います。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
IPホン
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/09/13
投稿数: 127
投稿日時: 2006-01-26 16:22
じゃんぬねっとさん、
返答に感謝します。

問題のほうは先程記載した通りなのですが、実は、ASPのページ上でコード検索
できるようにしており、そのコードがSQLのWHERE句になるようにしています。
そして、このコード検索において、01*として条件設定したときに
この問題が起きています。(02*としても文字化けなどはありません。)

プログラムの方を送りますので、もし何か違うなと思われる箇所がございましたら、
お願いします。

<プログラム一部抜粋>
<%
Set objListData =
objFSO.OpenTextFile("C:\Inetpub\wwwroot\WebTest\obj_data.tsv",2,True)

'テーブル列名を書き込み
For intCount_i = 0 to OraDS.Fields.count - 1
strTitle = OraDS(intCount_i).Name

If intCount_i = OraDS.Fields.Count - 1 Then
objListdata.WriteLine strTitle
Else
objListData.Write strTitle & " "
End If

Next

'データを書き込み
Do Until OraDS.EOF
For intCount_i = 0 to OraDS.Fields.count - 1
strData = OraDS.Fields(intCount_i)

If intCount_i = OraDS.Fields.count - 1 Then
If IsNull(strData) Then
objListData.WriteLine " "
Else
objListdata.WriteLine strData
End If

Else
objListdata.Write strData & " "
End If

strData = ""

Next


OraDS.MoveNext

Loop

objListData.Close

Set OraDS = Nothing
Set OraDB = Nothing
Set objFSO = Nothing
Set objListData = Nothing
Set boji = Nothing
%>
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)