- PR -

ファイル名を取得するには?

1
投稿者投稿内容
ken
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/11/03
投稿数: 64
投稿日時: 2006-01-28 15:30
いつもお世話になっております。

VB.NETでWEBフォームを作成しています。

あるネットワークフォルダ内にある全CSVファイル名を取得
するにはどうしたらいいのでしょうか?

CSVをSQL ServerにINSERTしたくてプログラムを作成しているのですが
はじめからつまずいてしまいました。

教えて下さい。宜しくお願いします。
ken
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/11/03
投稿数: 64
投稿日時: 2006-01-28 16:21
自分の(localhost)フォルダ内のファイルは
名前取得できたのですが
ネットワーク上のフォルダでは
HRESULT からの例外です : 0x800A004C (CTL_E_PATHNOTFOUND)
というエラーが発生してしまいます。

フォルダの設定が何かあるのでしょうか?
渋木宏明(ひどり)
ぬし
会議室デビュー日: 2004/01/14
投稿数: 1155
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2006-01-28 16:47
引用:

フォルダの設定が何かあるのでしょうか?



アクセス権の問題でしょう。

過去に何度も同じような事例が話題に上っていますが、デフォルトの構成では、ASP.NET による Web アプリケーションは、ASP.NET ユーザーまたは Network Services グループの権限で実行されます。

これらのアカウントは通常、ネットワーク資源に対するアクセス権を持っていません。

web.config の設定により、Web アプリケーションの実行アカウントをネットワーク資源に対するアクセス権を持ったアカウントに変更してください。
ken
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/11/03
投稿数: 64
投稿日時: 2006-01-28 17:05
渋木宏明さんありがとうございます。

web.configの存在は分かりますが
どのように設定するのか分かりません。

大変申し訳ありませんが教えて頂けないでしょうか?

宜しくお願いします。
ken
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/11/03
投稿数: 64
投稿日時: 2006-01-28 18:07
できました。

<identity impersonate="true" userName="ドメイン\ユーザー" password="パスワード" />

でうまくいきました。


1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)