- PR -

メッセージボックス

1
投稿者投稿内容
けい
常連さん
会議室デビュー日: 2004/12/03
投稿数: 47
お住まい・勤務地: 神奈川県
投稿日時: 2006-01-29 03:03
ASP.netでWebpage作成をしています。
バインドしたグリッドのボタン押下時にメッセージを表示するようにしたく、このサイトを参考にして
-------------------------------------------------------------------------
protected void DataGrid1_ItemCommand(object source,
System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{

//delete button message
if (e.Item.ItemType ==ListItemType.EditItem || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem)
{
ImageButton button = (ImageButton)e.Item.Cells[(int)iCellNo.minusMk].Controls[1];
//Set Message
button.Attributes["onClick"] = MSG_DELETE;
}

-------------------------------------------------------------------------
のようにItemDataBoundイベント内で処理してるのですが、うまくいきません。
またPage_Loadイベントでも
-------------------------------------------------------------------------
btnCancel.Attributes["OnClick"] = "return confirm('Cancel?');";
btnIns.Attributes["OnClick"] = "return confirm('Change this task?');";
-------------------------------------------------------------------------
とやっているのですが、btnCancelはメッセージが表示されるのに、btnInsは表示されません。。。同じ処理をしてるはずなのにどうしてかわかりません。どなたかご教授願います。

じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-01-29 09:52
引用:

けいさんの書き込み (2006-01-29 03:03) より:

if (e.Item.ItemType ==ListItemType.EditItem || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem)
{
  ImageButton button = (ImageButton)e.Item.Cells[(int)iCellNo.minusMk].Controls[1];


本当にこの if は true になりますかね?
ItemCommand? DataBound 時に設定するのでは?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
けい
常連さん
会議室デビュー日: 2004/12/03
投稿数: 47
お住まい・勤務地: 神奈川県
投稿日時: 2006-01-30 04:04
ありがとうございます。
このif内にはいっていることは確かです。
すみません、ItemDataBoundイベントでメッセージを設定していました。
それも問題ですが、なによりも以下で1つのボタンだけ実現しないという現象で困っています。

btnCancel.Attributes["OnClick"] = "return confirm('Cancel?');";
btnIns.Attributes["OnClick"] = "return confirm('Change this task?');";


じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-01-30 09:17
引用:

けいさんの書き込み (2006-01-30 04:04) より:

それも問題ですが、なによりも以下で1つのボタンだけ実現しないという現象で困っています。

btnCancel.Attributes["OnClick"] = "return confirm('Cancel?');";
btnIns.Attributes["OnClick"] = "return confirm('Change this task?');";


ここ自体は問題ないので、もっと別の場所を見るべきだと思います。
第三のボタンで、Attributes を式ウォッチなどで確認するなど。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
けい
常連さん
会議室デビュー日: 2004/12/03
投稿数: 47
お住まい・勤務地: 神奈川県
投稿日時: 2006-02-01 01:00
ボスからメッセージはいいや!ということになりました。。とほほ
どうもありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)