- PR -

インストールしたフォルダの認識について

1
投稿者投稿内容
tamai
会議室デビュー日: 2005/11/09
投稿数: 19
投稿日時: 2006-01-31 11:59
セットアッププロジェクトでインストーラを作成。

インストールしたプログラムと同じ場所にフォルダを作成し、
フォーム上のボタンを押すと、プログラムと同じ場所にある
フォルダが開く。
というようなことをしたい場合、
プログラムでは、どのように指定すればいいのでしょうか。

C#で作成中です。
なおこ(・∀・)
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/04/08
投稿数: 174
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2006-01-31 12:03
お世話になります。

こちらが参考になるのでは。
Application.StartupPath プロパティ
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-01-31 12:17
コード:

    private static void CodeKaitetaraSakikosareta() {
        using (System.Diagnostics.Process hProcess = System.Diagnostics.Process.Start("Explorer", @"/n," + Application.StartupPath)) {
            try {
                if (hProcess.WaitForInputIdle()) {
                    MessageBox.Show("表示されたと思う");
                }
            } finally {
                if (hProcess != null) {
                    hProcess.Close();
                }
            }
        }
    }


_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
tamai
会議室デビュー日: 2005/11/09
投稿数: 19
投稿日時: 2006-01-31 13:26
ありがとうございます。
MSDNで探せばいいのですが、探し方が今ひとつ悪いのでしょう。

参考になりました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)