- PR -

VC60MFC_APPWizard: CBitmapButton::AutoLoad()の引数の設定ですが

1
投稿者投稿内容
砂嵐ジバ
常連さん
会議室デビュー日: 2005/12/03
投稿数: 25
投稿日時: 2006-02-01 16:28
単純な質問ですみません!
//////////////////CCBtnView,cpp/////////////////////////////////
// CCBtnView クラスのメッセージ ハンドラ
//
void CCBtnView:nMenuDlg1()
{
CDlg abtDlg;
abtDlg.DoModal();//ダイアログ作成
}

//////////////////CDlg.cpp/////////////////////////////////////
// CDlg ダイアログ画面
//
CDlg::CDlg(CWnd* pParent /*=NULL*/)
: CDialog(CDlg::IDD, pParent)
{
//{{AFX_DATA_INIT(CDlg)
//}}AFX_DATA_INIT

// 背景色の設定
// ダイアログ
m_brDlg.CreateSolidBrush(RGB(255, 0, 0));
// ボタン1の色設定
//m_colBtn.AutoLoad(IDC_BUTTON1,this);//★第2引数

m_colBtn.SetBackGroundColor(RGB( 0, 0, 0));
m_colBtn.SetTextColor(RGB(255,255,255));
m_brBtn.CreateSolidBrush(RGB( 0, 0, 0));
}
AutoLoad()の
第2引数を this では、実行は出来ますが機能(この行を削除しても同じ結果)しません。
どのようなポインタの記述にすればいいですか?


囚人
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/13
投稿数: 1019
投稿日時: 2006-02-01 16:46
渡すポインタは合ってると思いますが、何をしたいのでしょうか?
AutoLoad() した後に、背景やらを設定していますが…。

http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/wcemfc/htm/cbitmapb.asp

リソースは用意していますか?
コンストラクタで呼んでいいのかも微妙…。(ヘルプではOnInitDialogで呼べとありますが)
_________________
囚人のジレンマな日々
Blue
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/09/12
投稿数: 230
お住まい・勤務地: 知っている人は知っている
投稿日時: 2006-02-01 17:13
VC60って、、、(汗)

囚人さんのおっしゃるとおり、
コンストラクタではウィンドウハンドルを持つメンバ変数をいじることはできません。
(CBitmapButtonはCWndの派生クラスですからね。)

OnInitDialogで処理するようにしましょう。

[ メッセージ編集済み 編集者: Blue 編集日時 2006-02-01 17:15 ]
砂嵐ジバ
常連さん
会議室デビュー日: 2005/12/03
投稿数: 25
投稿日時: 2006-02-01 23:49
うまくいきました。
ご指摘の関数で実行させることができました。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)