- PR -

システム日付変更

投稿者投稿内容
sarah
常連さん
会議室デビュー日: 2006/02/08
投稿数: 32
投稿日時: 2006-02-08 15:07
システム日付、時刻を変更する権限のないユーザで
変更を行うプログラムを記述した場合、VB.NETの
Try Catch でセキュリティエラーをCatchできるので
しょうか?
このとき、OSが出力するセキュリティエラーダイアログ
を殺すことはできるのでしょうか?

囚人
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/13
投稿数: 1019
投稿日時: 2006-02-08 15:13
試してみたらどうなりました?
何か例外がスローされてきたでしょうか?
_________________
囚人のジレンマな日々
sarah
常連さん
会議室デビュー日: 2006/02/08
投稿数: 32
投稿日時: 2006-02-08 15:15
すいません。
現在Administrator権限のユーザしかないため確認できない状況です。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-02-08 15:19
引用:

sarahさんの書き込み (2006-02-08 15:15) より:

現在Administrator権限のユーザしかないため確認できない状況です。


お作りになれば良いと思いますが?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
sarah
常連さん
会議室デビュー日: 2006/02/08
投稿数: 32
投稿日時: 2006-02-08 15:53
ドメイン関係でユーザをかってに作成できない状況を
お察し下さい。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-02-08 16:12
引用:

sarahさんの書き込み (2006-02-08 15:53) より:

ドメイン関係でユーザをかってに作成できない状況をお察し下さい。


"勝手" にはね。

どちらにしても、テストはしなきゃいけないんですが、
その時はどうするおつもりですか?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
囚人
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/13
投稿数: 1019
投稿日時: 2006-02-08 16:16
試してみました。
SecurityException がスローされるようです。もちろん catch できます。
引用:

OSが出力するセキュリティエラーダイアログ


出ませんでした。元から出ていなかいのかもしれません。

以降余計な事ですが。
引用:

ドメイン関係でユーザをかってに作成できない状況を
お察し下さい。


お仕事に必要ならば、申請すべきではないでしょうか。
どっちにしろテストをすると思うので必要になるでしょう。
_________________
囚人のジレンマな日々
囚人
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/13
投稿数: 1019
投稿日時: 2006-02-08 16:17
被った^^;
_________________
囚人のジレンマな日々

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)