- PR -

Windowsアプリからコンソール画面を表示する。

1
投稿者投稿内容
KenJames
会議室デビュー日: 2006/02/12
投稿数: 3
投稿日時: 2006-02-14 13:20
お世話になります。
VisualC#2005Expressを使っています。

WindowsアプリケーションでButtonを押したら、コンソールアプリケーションのような画面を呼び出すにはどうしたらどうしたらいいでしょうか?
また、Windowsアプリケーションのほうで
Console.Write("text");
としたら、textを呼び出したコンソール画面に表示させることは可能でしょうか?

よろしくお願いいたします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-02-14 13:30
コマンド プロンプトを起動するのではダメでしょうか?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
甕星
ぬし
会議室デビュー日: 2003/03/07
投稿数: 1185
お住まい・勤務地: 湖の見える丘の上
投稿日時: 2006-02-14 13:31
非コンソールアプリケーションでコンソールを使うにはAllocConsole APIを使えば出来るはずです。

同等のAPIが.NET Frameworkに用意されていないか、ざっと眺めてみましたが、なさそうですね。と言う訳で、AllocConsole APIを使ってみて下さい。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)