- PR -

デバグにおけるブラウザの規定値について

1
投稿者投稿内容
もも
会議室デビュー日: 2006/02/15
投稿数: 3
投稿日時: 2006-02-15 11:14
初心者ですが、ご教授頂きたく投稿いたしました。
よろしくお願い致します。

VisualStudio.NET 2005において
Webアプリケーションのデバグを開始した際、
ブラウザの規定値がFirefoxになっております。

それをIEへ変更したいのですが、躓いております。

フォルダオプションからアプリケーションの関連付け設定など
多々方策を模索してみたのですが、解決に至らない状態です。

.NETで個別に設定を保持しているみたいなのですが、
ご存知の方おられましたら、ご教授お願い致します。

よろしくお願い致します。

Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2006-02-15 21:43
[プロジェクトのプロパティ]→[構成プロパティ]→[開始オプション]→[Web ページのデバッグ時に、常に Internet Explorer を使用する]にチェック...かな?


 .NET で個別に、、、という意味がよく解りませんが、「プログラムのアクセスと規定値の設定」で、通常使用するウェブブラウザの設定を変えているのでは?

〆 written by Jitta on 2006/02/15
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-02-16 09:35
引用:

Jittaさんの書き込み (2006-02-15 21:43) より:

.NET で個別に、、、という意味がよく解りませんが、「プログラムのアクセスと規定値の設定」で、通常使用するウェブブラウザの設定を変えているのでは?


と、私も思ったのですが、どうも OS 側の設定とは同期が取れていないようで...
既定を FireFox にしても「常に Internet Explorer を使用する」にチェックがなくとも IE が起動します。
何故だろう... これは別の問題っぽいですが。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2006-02-16 22:30
引用:

じゃんぬねっとさんの書き込み(2006-02-16 09:35)より:
既定を FireFox にしても「常に Internet Explorer を使用する」にチェックがなくとも IE が起動します。
何故だろう... これは別の問題っぽいですが。


 私は「規定」を Opera にしています。メールソフトの Shuriken や、テキストエディタの ViVi で、http の URL をクリックすると、ブラウザが開きます。このとき、
*起動しているブラウザがなければ、Opera
*Opera が起動していれば、Opera
*IE が起動していれば、IE
*Opera と IE が起動していれば、手前にある方(のように思う)
が、使われます。関係あるのでしょうか?

 VisualStudio では、IE をタブの中に表示できますよね。それで IE が起動中とみなされるとか?

〆 written by Jitta on 2006/02/16
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)