- PR -

呼出元フォームのリロードについて

1
投稿者投稿内容
ryotaro
会議室デビュー日: 2006/02/19
投稿数: 3
投稿日時: 2006-02-19 02:36
お世話になっております。ASP.NET開発初心者です。
表題の件について、ご教授お願いします。

【開発環境】
環境: WinXP
開発: VB.NET 2003 + ODP.NET

リロードコマンド:window.opener.location.reload()
(該当フォームは全てPOSTメソッドを使用しています。)

【質問】
このコマンドで子Windowから、親Windowをリロードしようとすると
「情報を再送信しないと・・・」 という警告がでます。再試行+キャンセル
どちらのボタンをクリックしてもリロードされません。この警告を出さず
リロードする方法を教えてください。

【概要】
開発画面は、検索結果一覧画面(親Window)があり、一覧テーブル(Datagrid)の
一行を 選択すると詳細画面(子Window)へ移動します。
詳細画面を更新した後に、元の検索結果画面をリロードして、更新内容を
検索結果一覧画面に再表示します。

【現状】
詳細画面の更新ボタンを押して、更新処理が行われるところまでは出来ましたが、
最後のjavascriptで、上記のコマンドの部分で警告ダイアログが出て、処理が
終わってしまいます。
todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2006-02-20 11:48
リロードではなく、ポストバックがいいでしょう。
コード:
opener.document.forms[0].submit();

ryotaro
会議室デビュー日: 2006/02/19
投稿数: 3
投稿日時: 2006-02-21 15:00
ポストバック + location.hrefでうまくいきました。

todoさん、どうもありがとうございました。

引用:

todoさんの書き込み (2006-02-20 11:48) より:
リロードではなく、ポストバックがいいでしょう。
コード:
opener.document.forms[0].submit();



1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)