- PR -

VB.netで作成したwebアプリケーションがIE6でうまく表示されない

1
投稿者投稿内容
雄琴
常連さん
会議室デビュー日: 2006/01/12
投稿数: 20
投稿日時: 2006-02-20 15:50
どうも雄琴と申します。

フレームセットで作成したhtmのページをIE6で開くと下記エラー表示になりました。
何かアドバイスを頂戴したくよろしくお願いします。
---------------------------------------------------
XML ページを表示できません
XSL スタイル シートを使用した XML 入力は表示できません。エラーを訂正してください。 [更新] ボタンをクリックするか、または後でやり直してください。

無効な文字で名前が始まりました。
リソース 'file:///C:/Inetpub/wwwroot/hajimete_hp/TP.aspx' の実行エラーです。ライン 1、位置 2

<%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="TP.aspx.vb" Inherits="hajimete_hp.TOP"%>
---------------------------------------------------

上記のページはVB.net2003で作成。
VB.net2003の開発画面(デバック中)はIE6で表示されますが
作成したファイル(C:\Inetpub\wwwroot\フォルダ内)のhajimete_hp.htmをクリックしてIE6で開くと上記エラーが表示されます。
IISの設定に問題があるのではないかと色々考えましたが未だ解決できていません。
誰かよきアドバイスをお願いします。

環境
OS XP
ASP.NET 1.14322を設定(2.050727もインストール済み)
.netFreamework 2.0


一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿数: 1081
投稿日時: 2006-02-20 16:12
引用:

雄琴さんの書き込み (2006-02-20 15:50) より:
作成したファイル(C:Inetpubwwwrootフォルダ内)のhajimete_hp.htmをクリックしてIE6で開くと上記エラーが表示されます。


hajimete_hp.htmって何ですか?

あと、"クリックして"と書いてありますが、IISにアクセスしてるんですか?
ローカルのファイルを見ているだけと違います?
甕星
ぬし
会議室デビュー日: 2003/03/07
投稿数: 1185
お住まい・勤務地: 湖の見える丘の上
投稿日時: 2006-02-20 16:16
引用:

雄琴さんの書き込み (2006-02-20 15:50) より:
どうも雄琴と申します。

作成したファイル(C:Inetpubwwwrootフォルダ内)のhajimete_hp.htmをクリックしてIE6で開くと上記エラーが表示されます。


だからですよ。エクスプローラのファイルを直接ダブルクリックして開いているのでしょ?URLの所がfile://で始まっていませんか?
HTTPサーバー(IIS)を解さずに直接ファイルを開いているのだから、当然HTTPサーバー上のASP.NETが実行されるはずないですよね。

というわけですので、HTTP://〜と言うURLで開いてください。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-02-20 16:24
http://localhost/ など、仮想パスからどうぞ。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
雄琴
常連さん
会議室デビュー日: 2006/01/12
投稿数: 20
投稿日時: 2006-02-20 16:29
http://localhost/で解決しました。
ありがとうございました。
(これだけで悩んでいた事がはずかしすぎて赤面しています)
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)