- PR -

イミディエイトウィンドウに出力させる方法を教えてください

1
投稿者投稿内容
R・田中一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/03
投稿数: 979
投稿日時: 2006-02-27 17:48
コード:
           private void base_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e) {
                System.Diagnostics.Trace.WriteLine("KeyDown");
            }
            private void base_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e) {
                System.Diagnostics.Trace.WriteLine("KeyPress");
            }
            private void base_KeyUp(object sender, KeyEventArgs e) {
                System.Diagnostics.Trace.WriteLine("KeyUp");
            }


一応調べた結果、上記のようにしても出力されません。

僕は本当に調べることが下手なようです。
以下のキーワードでぐぐっても方法がわかりません。
「イミディエイト ウィンドウ 出力方法 .net」
もう30分以上探しています。

ちなみにヘルプから回答が得られたことは殆どありません。

できれば、この疑問を調べる方法もご教示いただけると嬉しいです。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-02-27 18:08
出力ウィンドウに出力されているのでオール OK なのでは?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
R・田中一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/03
投稿数: 979
投稿日時: 2006-02-27 18:53
引用:

じゃんぬねっとさんの書き込み (2006-02-27 18:08) より:

出力ウィンドウに出力されているのでオール OK なのでは?



ありがとうございました。
教えていただいた通り、出力ウィンドウに出力されていました。
てっきり、イミディエイトウィンドウに出力されるものだとばかり思っていました。
YAS
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/02/15
投稿数: 59
投稿日時: 2006-02-27 22:39
Trace.WriteLineの出力をイミディエイトウィンドウにするには,
VB2005では(C#に読み替えてください),
コード:
Dim DefaultWriter As New DefaultTraceListener
Trace.Listeners.Add(DefaultWriter)


とします。また,コンソールに出力させるには,
コード:
Dim ConsoleWriter As New ConsoleTraceListener
Trace.Listeners.Add(ConsoleWriter)


とします。Trace.Listenersに2回追加すれば,2回ずつ出力されます。
両方追加すれば,両方出力されます。

調べ方は,Traceクラスのヘルプを見ると,
引用:

Listeners コレクションに TraceListener インスタンスを追加したり、コレクションからインスタンスを削除することによって、トレース出力対象をカスタマイズできます。既定では、トレース出力は DefaultTraceListener クラスを使用すると出力されます。


と書かれているので,これを手がかりに,ListenersコレクションやDefaultTraceListenerクラスを調べていったら良いと思います。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)