- PR -

ASP.net 他のWEBページへのパラメータ渡し

1
投稿者投稿内容
masatok2
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/10/05
投稿数: 81
投稿日時: 2006-03-01 16:20
ASP.net C#.net

ASP.net のテキストコントロールの値を他のWEBページに渡したいのです。

下記の「A」の場合は成功するのですが、呼び出し元と同じウィンドウで開かれてしまいます。
A: this.Response.Redirect("http://www.google.co.jp/?q=" + this.txtJusho2.Text );

下記の「B」の場合は新しいウィンドウは開きますが、パラメータ(2バイト文字)が文字化けしてしまいます。
B: RegisterStartupScript("openwindow", "<script language=JavaScript>window.open('http://www..     google.co.jp/?q=" + this.txtJusho2.Text + "');</script>");


やりたいことは「新しいウィンドウが開いて、パラメーターを渡せる事」なのですが、
ご存知の方ご教授お願いします。
囚人
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/13
投稿数: 1019
投稿日時: 2006-03-01 16:31
HttpUtility.UrlEncode()
をどうぞ。

A も文字化けしたと思いますが。
_________________
囚人のジレンマな日々
masatok2
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/10/05
投稿数: 81
投稿日時: 2006-03-01 16:42
有難う御座いました。

頂いた情報で一発解決でした!

重ね重ねありがとうございます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)