- PR -

VS2005版の CreateCompiler はどうなんでしょう?

1
投稿者投稿内容
ognac
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/06/21
投稿数: 65
投稿日時: 2006-03-01 23:49
いつも、ありがとうございます.(連続投稿,ごめんなさい)

VS2003(VB) で

Dim cs As CSharpCodeProvider = New CSharpCodeProvider()
Dim sr As ICodeCompiler = cs.CreateCompiler()
Dim param As CompilerParameters = New CompilerParameters()
の処理で, 動的にコードをCompileして実行させていました。
VS2005(VB) に移植した際,



>Public Overrides Function CreateCompiler() As System.CodeDom.Compiler.ICodeCompiler
>' は旧形式です: '
>Callers should not use the ICodeCompiler interface and should instead
>use the methods directly on the CodeDomProvider class.' E:\VS8V_A\VB8V2\システム周り_レジストリ他\コンパイル.vb 32 39 VB8V2

と警告されました.System.codeDomセクションの compiler要素を使用すればよい とのようですが,
いまいち,はっきり致しません. ご存知ないでしょうか

Hongliang
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/25
投稿数: 576
投稿日時: 2006-03-02 00:23

MSDN の CSharpCodeProvider クラス (Microsoft.CSharp) の使用例にサンプルがあるので参考にしてください。
一口で言えば、わざわざ CreateCompiler と ICodeCompiler を使わず、直接 CSharpCodeProvider.CompileAssemblyFrom... メソッドでコンパイルします。


[ メッセージ編集済み 編集者: Hongliang 編集日時 2006-03-02 00:24 ]
ognac
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/06/21
投稿数: 65
投稿日時: 2006-03-02 12:33
早速のRESありがとうございます.
MSDNライブラリの都度確認は必要ですね
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)