- PR -

「WebMatrixHosting」 で「Community Server」構築

1
投稿者投稿内容
お獅子
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/09/14
投稿数: 160
投稿日時: 2006-03-04 17:48
件名の通り、「WebMatrixHosting」 で「Community Server」を構築しようと思いインストールしたいのですが、インストールを試みると

Error in file:d:\users\*****\cs\installer\SqlScripts\InstallCommon.sql
Message:Grantor does not have GRANT permission. Grantor does not have GRANT permission.

といったエラーになります。

「WebMatrixHosting」 で「Community Server」を構築する方法をご存知の方いたら、ご伝授ください。

ue
ぬし
会議室デビュー日: 2005/05/07
投稿数: 581
お住まい・勤務地: 広島市
投稿日時: 2006-03-07 22:06
こんにちは。

こちらに WebMatrixHosting で SQL Server を利用するときの権限について記載があります。
http://europe.webmatrixhosting.net/japan/text.aspx?tmpl=qa#db_6

InstallCommon.sql では GRANT 構文を使用しますが、その構文を投げるための権限を与えられていないのが原因だと思います。

運営側に相談するしかないんじゃないでしょうか。

どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2006-03-07 22:21
Community Serverは特定のフォルダ以下にASP.NETの実行時ユーザに対する
書き込み権限が必要だったと思います。
WebMatrixHostingではそのあたりに対応してもらうことはできないんじゃ
ないでしょうか。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)